Главная » Новости » «Строить четвертое транспортное кольцо неэффективно»
Закрыть
Логин:

Задать вопросы и предложения по геотекстилю

Популярные материалы:

Готовы ли вы взять кредит на ремонт

Да
Нет
Возможно

Свежие статьи:

«Строить четвертое транспортное кольцо неэффективно»

Мэр Москвы утверждает, что заниматься строительством еще одного транспортного кольца неэффективно, так как оно может обойтись казне в 1 трлн рублей. Для его сооружения придется на долгое время заморозить все строительство в Москве, а за это время «город умрет», - считает мэр. По его словам, к дорожному строительству в столице нужно подходить комплексно, уделяя в первую очередь внимание проблемным местам, например, расширению проезжей части.

Мэр столицы также высказался против введения оплачиваемого проезда в центр города. Он привел в пример Лондон, где подобные мероприятия вводились постепенно. В начале лондонские власти существенно увеличили стоимость парковки, затем сократили количество самих парковок и мест на них, и лишь затем ввели плату за въезд в центр Лондона.

Так же московский градоначальник считает, что лондонский опыт нельзя непосредственно перенести на московскую почву. Так как в Москве пробки повсюду, невозможно сделать проезд по всему городу платным, а значит, нужны другие меры.

Г-н Собянин сообщил, что власти запланировали улучшить дорожную ситуацию в 350 точках города, а еще по 150 мероприятиям производятся проектные работы. Главное внимание уделяется съездам, развязкам и разворотам, в том числе на МКАД, где необходимо ликвидировать «дикие» рынки и решить проблемы с подъездами к торговым центрам.

Кроме того, по словам С.Собянина, начнутся работы по строительству большого паркинга под Триумфальной площадью, а на ней работы будут свернуты. Это будет полностью подземное сооружение, которое никак не затронет внешний вид площади.



 Похожие материалы:

  • Как оформить перепланировку квартиры
    Для законной перепланировки квартиры нужно получить разрешение в Госжилинспекции. Согласовать перепланировку можно воспользовавшись процедурой «Одно окно», которая обеспечивает рассмотрение заявки в срок 45 дней, причем оплатить придется только
  • Более половины элитной недвижимости арендуют иностранцы
    В 2010 г. в Москве зафиксированы наиболее высокие цены на элитную недвижимость в Европе: в среднем ежемесячная аренда квартиры обходилась в $3500. По данным британской консалтинговой фирмы ECA Intetnational, по стоимости жилья в 120 городах мира
  • Шкаф купе
    Бытует мнение, что идея создания знаменитого шкафа-купе принадлежит императору Наполеону. Как военный человек, который во всём любит порядок, он требовал от офицеров, чтобы те хранили свое обмундирование, в строго отведенном для этого месте – за
Вернуться