Главная » Новости » В 2011 году потребление щебня составит 290 млн
Закрыть
Логин:

Задать вопросы и предложения по геотекстилю

Популярные материалы:

Готовы ли вы взять кредит на ремонт

Да
Нет
Возможно

Свежие статьи:

В 2011 году потребление щебня составит 290 млн

В 2011 году потребление щебня составит 290 млн. кубометров

Основываясь на данных о потреблении и производстве щебня с 2006 по 2010 год на территории Российской федерации, специалистами ИА «INFOLine» был составлен приблизительный прогноз о потреблении и производстве щебня до 2015 года по сегментам потребления и основным производителям. Этот прогноз был представлен сразу тремя базовыми сценариями дальнейшего развития (наиболее вероятный, оптимистичный и пессимистичный). В ходе прогнозирования, были учтены все основные тенденции и факторы, которые, вероятнее всего, будут оказывать максимальное влияние на динамику развития данной отрасли.

К таким факторам можно отнести региональные программы и федеральные целевые программы, различные инвестиционные проекты в сферах нежилого и жилого строительства, а также строительства каких-либо объектов транспортной инфраструктуры. Специалисты компании сформировали некий баланс рынка щебня в России на 2010 год с сегментацией по Федеральным Округам страны, включающий данные о потреблении, производстве, экспорте, импорте, поставках и отгрузках щебня в округ и из округа.

Составление этого баланса осуществлялось благодаря данным Федеральной Таможенной службы, предприятий-производителей, а также Росстата. В июне 2011 года на рынке строительных нерудных материалов Российской федерации был проведен мониторинг цен. Данные данного мониторинга лягут в основу раздела ценового исследования.

По результатам этого мониторинга была получена некоторая динамика цен производителей, дилеров и импортеров. На базе анализа реальных коммерческих предложений и прайс-листов был построен прогноз стоимости щебня в России до 2015 года.

В ходе исследования был приведен тщательный анализ внешнеторгового оборота гравия и щебня. По полученным результатам была описана долгосрочная динамика импорта и экспорта щебня в разрезе поставщиков и стран, а также был сформирован прогноз импорта и экспорта до 2015 года.



 Похожие материалы:

  • Газификация Челябинской области
    Возможна газификация Челябинской области к 2010 году. Об этом недавно заявил губернатор челябинской области Петр Сумин. "В прошлом году, Челябинская область почти полностью завершила весь магистральный этап газификации и сейчас полным ходом идет
  • Сироты получат лучшее жилье
    По инициативе Новгородского губернатора дети-сироты, живущие на территории области, будут получать квартиры, приобретенные только на первичном рынке. Теперь органы местного самоуправления (как в городском округе, так и в муниципальных районах)
  • «Строить четвертое транспортное кольцо неэффективно»
    Мэр Москвы утверждает, что заниматься строительством еще одного транспортного кольца неэффективно, так как оно может обойтись казне в 1 трлн рублей. Для его сооружения придется на долгое время заморозить все строительство в Москве, а за это время
Вернуться