Главная » Новости » Срок работы Фонда ЖКХ будет продлен
Закрыть
Логин:

Задать вопросы и предложения по геотекстилю

Популярные материалы:

Готовы ли вы взять кредит на ремонт

Да
Нет
Возможно

Свежие статьи:

Срок работы Фонда ЖКХ будет продлен

Срок работы Фонда ЖКХ будет продлен

Госкорпорация Фонд по содействию реформированию ЖКХ не будет прекращать свое существование. Из сообщения «Интерфакс» - об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в видеоконференции с избирательными региональными штабами партии «Единая Россия».

«Наша главная задача – сохранять уже существующие институты, которые действительно реально работают и реально помогают в решении проблем большого количества людей», – сказал Дмитрия Медведев, отметив тот факт, что его уже не раз просили о сохранении фонда ЖКХ главы различных субъектов РФ. При этом президент признал то, что огромная часть денежных средств, циркулирующих в сфере ЖКХ, потрачено крайне неэффективно. Срок продления работы Фонда президент не уточнил.

Владимир Путин в ходе своей видеоконференции отметил тот факт, что в результате работы Фонда огромное количество россиян улучшили свои жилищные условия, а большая часть из жилого фонда была отремонтирована.

Созданный еще в 2007 году Фонд жилищно-коммунальных услуг на долевом принципе с различными регионами финансирует капитальный ремонт многоквартирных зданий и расселение жильцов из аварийного жилья. На 17 октября 2011 года фонд ЖКХ выделил для регионов около 283,3 млрд. рублей.

Софинансирование со стороны различных субъектов Российской Федерации составил около 73,5 млрд. рублей. В самом начале предполагалось, что госкорпорация будет работать до начала 2012 года, но в начале нынешнего года президентом был подписан закон о продлении срока работы фонда ЖКХ до 1 января 2013 г.

За все время существования Фонда ЖКХ у разных структур возникали явные претензии к работе государственной корпорации. В 2009 году Генеральная прокуратура заявила о различных фактах расточительного расходования денежных средств, которые были выделены фонду из федерального бюджета страны. Речь шла о чересчур высоких заработных платах руководства фонда.

По мимо этого, прокуроры указали на невыполнение плана фондом. Напомним, что в 2009 году счетная палата (СП) пришла точно к такому же выводу. После всего этого комиссия по законодательному обеспечению деятельности с участием государства заявила о необходимости уволить с постов целый ряд руководителей Фонда. Не смотря на все это, глава государственной корпорации Константин Цицин сумел сохранить свой пост. Уже в нынешнем году счетная палата при проверке выявила нарушения общей суммой 33,3 млрд. рублей. При этом аудиторы в целом положительно оценили всю работу, проделанную Фондом ЖКХ.



 Похожие материалы:

  • Компания Uponor стала главным спонсором
    Компания Uponor - главный спонсор международной конференции Sustainable Building С 18 по 21 октября 2011 г. в крупнейшем городе Финляндии Хельсинки, была проведена международная конференция под названием «Энергоэффективные сооружения 2011»
  • Что такое ипотека?
    Большинство россиян не знают точно, что такое ипотека По результатам недавно проведенного социологического опроса, больше половины жителей России не имеют четкого и уверенного представления о том, что же представляет собой ипотечное кредитование.
  • Дорожники Красноярского края сдали в эксплуатацию после ремонта два моста
    Дорожники Красноярского края Таймырского муниципального района сдали в эксплуатацию после ремонта два моста общей стоимостью около 80 миллионов рублей на единственной федеральной трассе, сообщила районная администрация. "Мосты располагаются на
Вернуться