Главная » Новости » Развитию малоэтажного строительства мешают инженерные сети
Закрыть
Логин:

Задать вопросы и предложения по геотекстилю

Популярные материалы:

Готовы ли вы взять кредит на ремонт

Да
Нет
Возможно

Свежие статьи:

Развитию малоэтажного строительства мешают инженерные сети

Инженерные сети мешают развитию малоэтажного строительства

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в октябре 2011 года организовал первый аукцион по реализации федеральных участков земли, на которых, в дальнейшем, планируется активно развивать малоэтажное строительство.

Федеральный фонд вкладывает денежные средства собственного инвестфонда в создание инженерной инфраструктуры продаваемых земельных участков. Это сделает стоимость домов еще более доступной для населения.

Инженерная инфраструктура в большей степени тормозит все развитие малоэтажного строительства в стране. «Натуральное безобразие, даже стыдно и говорить обо всем этом», – так оценил всю ситуацию, связанную со стоимостью при подключении частных домов к электросетям, премьер-министр России Владимир Путин. Он обратил всеобщее внимание на чрезмерно высокую стоимость на подключение домов к различным инженерным сетям.

Премьер-министр сделал предложение о том, чтобы освободить семьи, в которых двое или более детей, от какой-либо платы за инженерную инфраструктуру при покупке новых домов. Совсем недавно президентом был подписан закон, который предусматривает оказание какой-либо помощи в подключении домов к коммуникациям для работников государственных организаций, академии наук и военнослужащих.

Стоит отметить, что льготами смогут воспользоваться не все. Стоимость подключения дома к инженерной инфраструктуре достигает нескольких сотен тысяч рублей. Какие альтернативы есть у россиян?

Отсутствие канализации и централизованного водоснабжения, создают для жителей поселков и деревень массу проблем. В настоящее время все эти проблемы довольно-таки легко решаемы. «На участке земли можно вырыть колодец или, предварительно договорившись с соседями, общую скважину. Самое главное – это правильно выбрать насосное оборудование. Рекомендуем обратить ваше внимание на насосное оборудование компании GRUNDFOS. Если централизованное газоснабжение в системах отопления отсутствует, то можно установить жидкотопливные котлы. По своей мощности и производительности они сопоставимы с газовыми аналогами. Работает подобное оборудование на солярке. Существуют модели, которые позволяют использовать различные виды топлива. Достойной альтернативой централизованному электро- и теплоснабжению для жителей коттеджных поселков являются автономные мини- и микро-ТЭЦ. Газопаровой турбодвигатель способен генерировать электрическую и тепловую энергию одновременно. Мини-ТЭЦ обеспечивает намного меньший расход топлива, по сравнению с дизельными электростанциями. Не стоит забывать и про альтернативные источники энергии. К примеру, сегодня компания Schneider Electric реализует свой новый, пилотный проект, который демонстрирует работу коттеджа исключительно на солнечной энергии в городе Новое Ступино. Дом оснащен гибридной, универсальной установкой, которая позволяет накапливать электроэнергию в аккумуляторных батареях и использовать ее для собственных нужд. Решение проблемы, связанной с подключением к инженерной инфраструктуре – это самый настоящий ключ к стремительному росту популярности малоэтажного строительства в Российской федерации.


 Похожие материалы:

  • Наши крыши – это Ваш уют
    Наши крыши – это Ваш уют! Для того чтобы ваш дом был всегда теплым и комфортным необходимо уделить достаточное количество времени утеплению кровли дома. Материал высокого качества, который утеплит кровлю и помещение при наличии грамотно
  • Срок работы Фонда ЖКХ будет продлен
    Срок работы Фонда ЖКХ будет продлен Госкорпорация Фонд по содействию реформированию ЖКХ не будет прекращать свое существование. Из сообщения «Интерфакс» - об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в видеоконференции
  • Компания Uponor стала главным спонсором
    Компания Uponor - главный спонсор международной конференции Sustainable Building С 18 по 21 октября 2011 г. в крупнейшем городе Финляндии Хельсинки, была проведена международная конференция под названием «Энергоэффективные сооружения 2011»
Вернуться